(untitled) (La Rivada, 2024)
En este ensayo exploro cómo una cooperativa social que trabaja la cerámica actúa como una malla, partiendo del concepto de Tim Ingold. En un texto anterior (de la Fuente Goldman y García, 2022), interpretamos que las estructuras de apoyo son cruciales para la inclusión social y laboral, y se construyen en interacciones cotidianas. Partiendo de este trabajo previo, analizo aquí un corpus compuesto por fotografías, notas de campo, notas de audio y otros documentos, generados en el trabajo colaborativo con esta pequeña cooperativa durante 2022. La perspectiva que nos trae el autor permite rastrear las sinergias entre humanos y otros seres que nutren la categoría de acompañamiento en un espacio que se propone incluir social y laboralmente a personas con padecimientos mentales.