(untitled) (La Rivada, 2021)
La búsqueda para la comprensión de la complejidad, afrontada por los docentes investigadores de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Misiones, para visibilizar sus producciones, enmarcadas en los heterogéneos y diversificados campos de estas ciencias, ancladas en contextos institucionales/organizacionales de producción local y regional, constituyen los problemas que indaga nuestro equipo interdisciplinario. Para ello, se adopta un diálogo transversal y se amplifican las voces de los involucrados, con miras a generar un conocimiento distribuido en el propio campo de aplicación. En este caso, de grupos focales con investigadores y autoridades institucionales, donde se reafirma, como conclusión, la necesidad de formular criterios e indicadores de evaluación de las producciones científicas que consideren las particularidades de las ciencias sociales y de las humanidades, destacando nuestra peculiar situación geopolítica (NEA-AR; MERCOUR), como espacio privilegiado para visibilizar el conocimiento científico, al servicio de una sociedad más justa, diversa e inclusiva, orientada a ofrecer una mejor calidad de vida a la gente.