Presentación: Yerba Mate en la economía regional: cooperativas, empresas,trabajadores y políticas públicas (La Rivada, 2022)
La producción de yerba mate ha sido una de las actividades económicas que históricamente ha caracterizado a la región de la que forman parte Misiones, Corrientes y las áreas vecinas del sur de Paraguay y Brasil. Los cambiantes límites fronterizos, en algunos periodos anteriores obstaculizaron su desarrollo y, en otros, constituyeron parte de una activa dinámica económica con sus particularidades únicas.