La subjetividad desde una mirada sociocultural (La Rivada, 2022)
Durante el trabajo de campo, los investigadores sociales se encuentran con las emociones, los sentimientos, los pensamientos y los sentidos de las personas con las que trabajan y con las propias, en pocas palabras, con subjetividades. El poder incluirlas en los estudios como datos o que pasen a ser uno de los puntos de indagación prioritarios supone un gran esfuerzo reflexivo por parte de los mismos. Esta compilación brinda una propuesta teórico-metodológica para estudiar estos aspectos a partir del análisis de la subjetividad desde una perspectiva sociocultural, entendiéndola como una construcción social; donde además se exponen artículos de autores de distintas disciplinas (Antropología, Sociología y Psicología) que aplican dicha propuesta para llevar a cabo sus pesquisas.