El aporte de la comunicación en la preservación y puesta en valor del patrimonio cultural (La Rivada, 2022)
En el presente artículo se analiza la importancia de la planificación de la comunicación y la labor de los comunicadores y  comunicadoras sociales en el proceso de trabajo de un equipo de investigación, concretamente en el proyecto denominado MMM3-Registro, catalogación y protección: la arquitectura del Movimiento Moderno de Misiones. Propone analizar las prácticas comunicativas a partir de los aportes teóricos de la Comunicación para el Desarrollo, así como de los Estudios Culturales, que pueden brindar herramientas para el trabajo en terreno. En el marco del proceso investigativo de este equipo, que en Misiones ha logrado la declaración de bien patrimonial de numerosas obras de valor histórico, cultural y arquitectónico, es necesario encarar la comunicación como un componente esencial de las acciones a ser implementadas en el territorio.
Keywords: comunicación; patrimonio; movimiento moderno; Misiones