Ingreso y permanencia: acciones institucionales de retención para los estudiantes del Profesorado Universitario en Biología de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales (Universidad Nacional de Misiones) (La Rivada, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo describir las acciones institucionales que realiza la FCEQyN para la retención de los estudiantes del Profesorado Universitario en Biología. La metodología adoptada para la investigación fue mixta, de diseño flexible. Los instrumentos utilizados fueron: análisis de material documental, encuestas y entrevistas en profundidad. Se presentan las acciones institucionales relacionadas al sistema de ingreso a la carrera, programa de ingreso, permanencia y tutorías, actividades desde la Secretaría de Bienestar Estudiantil y el Centro de Estudiantes.
Keywords: ingreso; acciones institucionales; retención; profesorado universitario en biología