El trabajo en las minas de Río Turbio: entre la producción y la reproducción de los géneros (La Rivada, 2022)
Inspirada por estudios desarrollados en base a una perspectiva etnográfica que abreva en los clásicos, la tesis de Ana Meza Cruz invita al lector a sumergirse y transitar por la vida cotidiana de hombres y mujeres –como su título lo expresa– cuyas relaciones y prácticas están condicionadas por su inserción en el ámbito del trabajo en las minas carboníferas. Un universo poco explorado y conocido, al  menos para los pobladores de nuestra región.