La afinidad entre el objeto y el método: Reseña del libro: Trabajo de campo etnográfico. Prácticas y saberes. (La Rivada, 2022)
En tanto lenguaje no estructurado de construcción de datos, la etnografía admite realizaciones heterogéneas, algunas de las cuales forman parte de este libro. No se trata de un manual, es la sistematización de los excedentes del dictado de la cátedra de Metodología Etnográfica de la Licenciatura en Antropología Sociocultural de la UBA (“carpeta de temas pendientes”). El formato, sin embargo, no es casual. Deja entrever una concepción de la etnografía distante de normas y preceptos, centrada en el proceso creativo de generación de datos a partir de fuentes plurales.