Reseña de la tesis de Marcela da Luz, Imágenes del acontecimiento: biografía y memoria en el comentario de Facebook: Pistas críticas para el face: Imágenes inter-conectadas/ comentadas (La Rivada, 2022)
Probablemente, quienes estamos habituados al uso cotidiano e insistente de las distintas redes sociales manifestamos cierta  naturalización y comodidad frente a las mismas, y no profundizamos demasiado en los efectos de sentido, en las dinámicas, vínculos y estrategias dialógicas que habilitan en sus usuarios –más aún si, por el contrario, somos indiferentes al torbellino, comunitario y virtual, que actualmente invade la vida de los seres humanos a partir del uso de dichas redes–. Sin embargo, cuando ellas se transforman en objeto de estudio del investigador, cuando se recurre a múltiples lentes y focos para observarlas y desmenuzarlas en sus infinitas aristas y vericuetos, podrían generarse lecturas y reflexiones teórico-críticas que resultan interesantes y que nos interpelan de manera directa puesto que, las usemos o no –con afinidades, gradaciones y modalidades variadas–, las redes están presentes y visibles en nuestras vidas.