El turismo literario: una apuesta innovadora para valorizar la narrativa misionera - Simón, Emilio (La Rivada, 2022)
El turismo cultural es una de las modalidades que mayor auge ha tenido a lo largo de las últimas décadas. Ese especial interés por conocer los vestigios materiales e inmateriales de la cultura de los pueblos, sumergirse en la idiosincrasia de sociedades diversas y acumular vivencias y conocimientos a través de experiencias de contacto real entre visitantes y visitados ha generado una importante gama de alternativas, que se inscriben bajo esta modalidad. El recorrido por pueblos sumidos en el tiempo, la visita a museos temáticos, la degustación de gastronomía típica, así como la posibilidad de conocer en detalle los territorios donde desarrollaron sus vidas personalidades destacadas de las ciencias, la política, la religión o las artes, son algunas de las actividades que pueden realizar turistas ávidos (y no tanto) de enriquecerse culturalmente. Precisamente, el espectro es tan amplio que requiere de análisis detallados sobre cada alternativa en particular, por lo cual es interesante la selección de la autora de la monografía Silvana Domínguez, ya que indaga en el llamado turismo literario, tema no muy abordado por los estudios turísticos en nuestro país y mucho menos en nuestra provincia.