Presentación: Radio comunitaria y red interinstitucional: El caso de Virgen Misionera en Bariloche - Navarro Nicoletti, Felipe (La Rivada, 2022)
El siguiente trabajo busca analizar prácticas comunitarias que configuran una red de interacciones en el barrio Virgen Misionera de la ciudad de San Carlos de Bariloche. En dicho entramado, la radio comunitaria FM “Del Barrio” funciona como un agente articulador. Expondremos la configuración territorial del barrio, para luego adentrarnos en las especificidades que hacen al caso. Allí indagaremos en la conformación de la red interinstitucional, poniendo el foco en la emisora comunitaria para reflexionar sobre la importancia de redes interinstitucionales en barrios populares, como también el rol del medio de comunicación comunitario en dicho escenario.