(untitled) (La Rivada, 2022)
En este artículo, derivado de una investigación cualitativa finalizada, analizamos las experiencias de activismo político en la Marcha #NiUnaMenos de un grupo de jóvenes mujeres de sectores populares que asistían en 2019 a un Centro de Actividades Juveniles –CAJ– de la ciudad de Córdoba y cómo esas participaciones eran habilitadas y potenciadas por apuestas y prácticas concretas del equipo educador. El corpus empírico, analizado desde la Teoría Fundamentada, estuvo compuesto por entrevistas semi-estructuradas, observaciones participantes y análisis de documentos. Focalizamos en las experiencias de participación juveniles y nos preguntamos por los efectos subjetivantes, la construcción de experiencias comunes y las posibilidades de agenciamiento a partir de activismos, que se produjeron por fuera de la escuela, pero no sin ella, en el movimiento feminista y de mujeres.