(untitled) (La Rivada, 2022)
El presente artículo, al tiempo que recupera parte de los resultados de un trabajo de investigación específica, que se formalizó como tesis doctoral en el PPAS-FHyCS, pretende contribuir a la reflexión y el debate sobre la última dictadura cívico-militar como campo y problema de estudio en la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales-UNaM. Se considera que la propuesta de trabajo resulta ser una estrategia y una alternativa válida y fundada de aproximación al conocimiento del pasado reciente y de entender incluso ciertos aspectos del presente; y reafirma la idea y convicción de que quienes nos dedicamos a este tipo de tareas y experiencias, somos algo así como artesanos de memorias y constructores-productores de sentidos de la historia.