(untitled) (La Rivada, 2021)
Las ciencias humanas y sociales (CHS) son ciencias con metodología propia y de constitución relativamente reciente, con lo cual los criterios e indicadores para evaluar sus producciones se encuentran escasamente desarrollados. Frente a esta problemática resulta imperativo establecer criterios e indicadores de evaluación más adecuados a la naturaleza y metodología de las ciencias humanas y sociales inmersas en su contexto regional. Por este motivo, el proyecto de investigación “La evaluación de las producciones en las ciencias humanas y sociales en contextos institucionales y regionales” 16H467 tiene como objetivos relevar el estado de situación de los indicadores utilizados actualmente para evaluar la producción científica en el ámbito de las CHS y realizar una tentativa de adecuar tales indicadores a las realidades regionales, intentando establecer modelos de evaluación más contextualizados e integrales que atiendan a la heterogeneidad de la producción científica