(untitled) (La Rivada, 2021)
La historiadora Laura M. Zang (2020) en su tesis titulada Los herederos de la crisis: redes sociales e inmigración de suizos en las colonias del alto Paraná Misiones (1920-1939), realizó un recorrido histórico sobre el arribo de inmigrantes de origen suizo en el norte de Misiones. El interés de la investigación radica en su pretensión metodológica por incluir distintas voces en la construcción de sus hipótesis de trabajo. Particularmente, con la utilización de la microhistoria, reconocemos en el transcurso de la investigación el diálogo de la autora con una extensa revisión bibliográfica junto con el material obtenido de las entrevistas, un mapeo geográfico de las colonias suizas del norte de Misiones y la lectura de cartas y memorias escritas por los propios inmigrantes y sus descendientes.