(untitled) (La Rivada, 2020)
Este ensayo fue presentado en el marco del Ciclo de conversaciones virtuales Charlas de revistas. Realizado el 24 de septiembre de 2020 y bajo el título Ensayo, diálogos y perspectivas, el encuentro promovió el diálogo entre dos reconocidos ensayistas argentinos, la Dra. Ana Camblong y el Dr. Adrián Cangi, quienes reflexionaron acerca de la relevancia del ensayo como género, sus posibilidades y límites en el campo académico y los aportes y dificultades en el ámbito de las publicaciones científicas. Además, a partir de sus posicionamientos individuales frente la escritura habilitaron un espacio de discusión del que participaron docentes e investigadores de distintas universidades nacionales. El Dr. Adrián Cangi es Ensayista y Filósofo. Dr. en Sociología y Dr. en Filosofía y Letras. Realizó estudios de especialización en Estética por la Fundación Ortega y Gasset y es Posdoctor por la USP-FAPESP. Profesor e investigador de la UBA, UNLP y UNDAV. Profesor regular de Estéticas Contemporáneas. Director de la Maestría en Estéticas Contemporáneas Latinoamericanas. Autor de Gilles Deleuze. Una filosofía de lo ilimitado en la naturaleza singular (2011, 2014), Coautor de Filosofía para perros perdidos. Variaciones sobre Max Stirner (2018, junto a Ariel Pennisi) y compilador de Linchamientos. La policía que llevamos dentro (2014, junto a Ariel Pennisi), Imágenes del pueblo (2015), Meditaciones sobre el dolor (2018, junto a Alejandra González), Vitalismo. Contra la dictadura de la sucesión inevitable (2019, junto a Alejandro Miroli y Ezequiel P. J. Carranza), Meditaciones sobre la tierra (2020, junto a Alejandra González). Autor de numerosos prólogos a obras de Filosofía contemporánea. Publicó numerosos artículos en libros y revistas sobre filosofía, literatura, estética y política. Coeditor de Autonomía y Quadrata de Red editorial.