(untitled) (La Rivada, 2022)
El presente artículo examina el proceso de implementación del Programa Integral de Lenguas de la Universidad Nacional de Río Cuarto. Con antecedentes institucionales que interpelan estructuras alternativas para la gestión de las lenguas, el debate actual sobre Internacionalización de la Educación Superior acondiciona un escenario propicio para la consideración de modelos con características propias. Así, la percepción de las lenguas como dispositivos para la reflexión sobre estructuras contra hegemónicas, basadas en las características socioculturales de la región latinoamericana, promueve una planificación institucional de la internacionalización colaborativa y solidaria. Y ello no limita la articulación internacional a una región determinada, solo plantea esta dinámica en un plano de relativo equilibrio.