Presentación: Políticas lingüísticas: categorías e intervenciones sobre las lenguas mayores de la región (español-guaraní-portugués) (La Rivada, 2022)
El dossier comparte los aportes de invitados al Seminario Políticas lingüísticas: categorías e intervenciones sobre las lenguasmayores de la región (español-guaraní-portugués), realizado en la Universidad Nacional de Misiones destinado a investigadores universitarios y docentes. Aquel encuentro convocó a especialistas en el campo de las políticas lingüísticas con el objetivo de afianzar los espacios de estudio en desarrollo en las universidades, en una región sudamericana donde están presentes estas lenguas vernáculas y poscoloniales, entrelazadas y delimitadas por el trabajo político, educativo, económico y social de las comunidades implicadas.