(untitled) (La Rivada, 2022)
Posadas, en el pasado y en el presente, un viaje en blanco y negro que nos lleva por sus calles a partir de 1916 y nos trae de regreso al siglo XXI. Un caserío en la ribera del Paraná o una ciudad en creciente expansión, atravesada por las obras de la represa Yacyretá que modifican su vida, sus costas y su diseño. En esta presentación de En Foco, y complementando el carácter histórico del Dossier de este nuevo número de La Rivada, elegimos trazar un itinerario que desande viejas calles, redescubra edificios del primer centenario, paisajes que sobreviven al paso del tiempo, espacios comunes que nos acercan y nos reencuentran. Varios barrios cambiaron sus nombres, otros desaparecieron y otros nuevos surgieron de la reconfiguración urbana posadeña, sin embargo algunos de sus espacios y lugares históricos permanecen, cada uno conservando su carga simbólica y patrimonial.