(untitled) (La Rivada, 2022)
La convocatoria a este dossier se enmarca en la agenda de producción del Grupo de Trabajo (GT) “Dinámicas rurales y estatalidades: (Re) configuración de territorios, modos de vida y dispositivos de intervención” de la Asociación Argentina de Sociología Rural (AASRU). Los orígenes de este grupo se remontan al 2016, año en que se produce un primer encuentro para poner en común objetos y perspectivas de investigación entre investigadorxs asociados a universidades y centros de investigación y desarrollo (I+D) de diferentes jurisdicciones de Argentina, que analizan cuestiones relativas a la ruralidad en vínculo con la institucionalidad estatal y las tramas organizativas en torno al desarrollo rural. Actualmente el grupo está integrado por cuarenta investigadorxs procedentes de ocho provincias, insertxs en diez instituciones académicas distintas.Uno de los modos de trabajo que planteamos es la realización de producciones académicas en formato de libros o dossiers en revistas, abierto a todas las personas que están interesadas en temáticas similares. Así, este número que se publica en La Rivada, constituye la cuarta entrega.