(untitled) (La Rivada, 2022)
En la provincia de Misiones se llevan a cabo proyectos de investigación en donde se desarrolla la Arqueología como disciplina científica, articulando enfoques interdisciplinarios de trabajo. En este proceso, también se encuentran actividades de transferencia y extensión a partir del apoyo de la Universidad Nacional de Misiones y los municipios que acompañan en la gestión y organización de espacios en el ámbito educativo. En el presente artículo se muestran dos experiencias de trabajo a partir de la realización de talleres para niños y niñas en escuelas de enseñanza inicial, en donde se trabaja el concepto de qué es la Arqueología, qué se investiga en la provincia de Misiones, y a partir de allí se explora con ellos cómo convertirse en arqueóloga/o por un día. El objetivo en común fue presentar de forma didáctica conceptos básicos de la Arqueología y promover en niños/as desde edades tempranas la idea de que el patrimonio cultural de la región debe ser protegido.