(untitled) (La Rivada, 2024)
Se presenta aquí el diseño de un proyecto de desarrollo tecnológico social, de investigación aplicada, radicado en la Universidad Nacional de Misiones, Argentina, que aborda procesos educativos mediados por tecnologías y pretende incorporar innovaciones pedagógicas, cognitivas y tecnológicas, a partir del aprovechamiento de la experiencia adquirida en una extensión áulica de formación bibliotecológica, antes, durante y después de la pandemia COVID 19, con el fin de transferir esos procesos y resultados a las instituciones adoptantes. La indagación desplegará un proceso descriptivo e interpretativo, resultante de un análisis detallado de las características y peculiaridades de la enseñanza mediada por TIC, de las estrategias didácticas desplegadas por los docentes de las asignaturas dictadas en el año 2020. En la etapa de recolección de datos e información, se pondrá el énfasis en los elementos que muestren hechos acontecidos y/o situaciones ocurridas, que posibiliten predicciones o relaciones.