(untitled) (La Rivada, 2022)
Este libro es resultado de la tesis doctoral “Las cooperativas yerbateras en la región del NEA (1936-2002). Una interpretación histórica”, defendida por Lisandro Rodríguez en marzo del 2016, en el marco de las Becas CONICET y bajo la dirección de Noemí Girbal-Blacha y la co-dirección de Gabriela Schiavoni. Desde una perspectiva histórica-económica, centrada en los sujetos sociales en el transcurso de 1936 a 2002, esta investigación constituye un importante aporte a la historia regional. En efecto, la historia de las cooperativas como entidades clave al momento de indagar en las relaciones sociales y económicas de la región no ha sido estudiada en profundidad.