Artículos Homenaje 40 años del Departamento de Turismo de la FHyCS-UNaM: Un aporte para la reflexión epistemológica del campo de investigación en turismo (La Rivada, 2022)
El propósito de este artículo es comunicar una síntesis del programa de investigación sobre epistemología del turismo y reflexionar acerca de los resultados obtenidos en el mismo. En esta temática se está trabajando desde hace diez años, período en el que se arribó a los resultados de cinco de los proyectos y al avance del sexto. Sus objetivos fueron: analizar al turismo como campo de investigación enfocado críticamente a comparar diferentes perspectivas de abordaje e identificar las posiciones y miradas que –dentro del campo– tienen los investigadores. El encuadre es la teoría de los campos y el anclaje principal la producción efectuada por los docentes-investigadores de este campo.
Keywords: Campo de investigación; conocimiento; publicaciones; sobredeterminaciones.