“Álbum para la memoria” Homenaje a Olga Zamboni (La Rivada, 2022)
La Rivada propone a sus lectores una estación en la memoria como afecto y emoción, a través del homenaje que brindamos a la recientemente desaparecida escritora Olga Zamboni en la voz de sus colegas, discípulos y amigos, y en el recorrido por algunos fragmentos de su extensa y profunda obra literaria. Al pensar el Homenaje, reconocemos su extensa trayectoria intelectual y de vida que estuvo siempre ligada a la palabra como pulsión creativa propia y como vínculo generoso en los espacios de formación literaria que constituyeron también su gran pasión. Titulamos “Álbum para la memoria” a la sección en que colegas docentes, escritores, artistas e intelectuales retoman distintos fragmentos de una experiencia compartida con Olga, fragmentos que involucran encuentros, lecturas, viajes, proyectos, afectos, y que se traducen en cartas y semblanzas, en fotografías y dedicatorias, en la literatura y la vida.