Presentación: Misiones: patrimonio, provincialización y modernidad (La Rivada, 2022)
El patrimonio es el orgullo de ser y de pertenecer; sentirse honrado de ser y estar en un determinado lugar que tiene una cierta  cantidad de bienes -tanto tangibles como intangibles- que son únicos. Esta definición puede, ciertamente, presentarse como una frase vacía, carente de contenido, pero en Misiones cobra relevancia debido, entre otras cosas, al desarrollo que se materializó y se  transmitió a partir de la provincialización y de la carencia de espacios suficientes para alojar los grandes objetivos que tenían los provincialistas.