Presentación: "Historiando: Las conferencias magistrales del Encuentro de Geohistoria Regional XXXVII" (La Rivada, 2022)
El dossier de este número 11 de La Rivada contiene dos de las Conferencias Magistrales del XXXVII Encuentro de Geohistoria Regional. Problemáticas regionales, frontera y conflictos realizado en la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la UNaM los días11, 12 y 13 de octubre de 20171. La primera de ellas es la conferencia pronunciada por la Dra. Noemí Girbal Blacha, en ocasión de la apertura del Encuentro “Desequilibrios regionales en la Argentina rural”, y en segundo lugar la conferencia del Dr. José Carlos Chiaramonte denominada “La Antigua Constitución en el Río de La Plata de la primera mitad del siglo XIX”, con motivo del cierre del evento.