(untitled) (La Rivada, 2022)
Las admirables y múltiples herramientas teóricas-metodológicas que ofrece el campo semiótico-discursivo posibilitan al investigador-intérprete adentrarse en los complejos entramados sígnicos que configuran los fascinantes entre-mundos fronterizos. Una exploración de este complejísimo universo desde un punto de vista semiótico-discursivo y comunicacional supone una concepción siempre abierta a los aportes de lo multidisciplinario. “Modus operandi” que constituyó un sello distintivo de las investigaciones pioneras emprendidas por la Dra. Ana María Camblong y su equipo y que reconoce más de treinta años de rodaje en el siempre desafiante y arriesgado trabajo que supone interpretar el sentido de los enmarañados “discurrires” semióticos que dan vida a la frontera argentina-paraguayabrasileña. Proyecto intelectual que orientó las prácticas semióticas de docencia, investigación y extensión en la construcción de interpretaciones de los contextos locales en la última parte del S. XX y principios del S. XXI. Los resultados se materializan en series de publicaciones que constituyen referencias ineludibles sobre los diversos aspectos que presenta esta problemática, tanto para la academia como para la sociedad en general.