(untitled) (La Rivada, 2021)
Imagina que eres un investigador, académico, docente, estudiante o simplemente un ciudadano que busca saber sobre el panorama de políticas educativas en América Latina. Imagina que crees que por ser un novato -como yo-, no cuentas con el suficiente capital cultural (Bourdieu, 2015: 12) o códigos lingüísticos (Bernstein, 1989: 99) para entender estos temas. Ahora imagina que encuentras un libro que muestra un lenguaje claro y conciso, reúne investigadores con gran capacidad de abstracción y conocimiento sobre política en su país y a su vez te proporciona elementos teóricos para leer con mayor claridad cada ensayo. Estas características hacen que el libro coordinado por Carlos Ornelas sea disfrutable y por qué no, disruptivo. Si eres alguien así no imagines más, esta obra es para ti.