Las desigualdades de género en los espacios rurales: entre el cuidado, la sostenibilidad de la vida, el extractivismo y la feminización de la supervivencia en Argentina. Un estudio teórico-metodológico (La Rivada, 2025)
En este artículo se  revisan diversas problemáticas que cruzan  la perspectiva de género -en tanto mirada teórica- en los espacios rurales en América Latina, especialmente en Argentina, para hacer referencia a las desigualdades que atraviesan  las mujeres rurales. En este sentido,  el objetivo de este trabajo es distinguir estas desigualdades a partir de los conceptos de género, cuidado, sostenibilidad de la vida, extractivismo y feminización de la supervivencia para analizar y reflexionar sobre vida, trayectorias y experiencias. No se pretende hacer solamente foco en sus representaciones sino también en sus prácticas en el territorio nacional.