"Algo que estimule mis sentidos”. La generación de experiencias gastronómicas como incentivo. Caso Posadas Misiones, destino sede de eventos.

Contenido principal del artículo

Anabella De Luca
Marcelo Groh

Resumen

Recibido: 27/08/2024
Evaluado: 07/11/2024
Aprobado: 25/04/2024


El presente trabajo analiza la relevancia de producir experiencias gastronómicas en destinos sede para atraer asistentes a eventos, con aplicación en la ciudad de Posadas (Misiones, Argentina). Se toma como unidad de análisis a consumidores de la generación Millennial. El objetivo es identificar los elementos que hacen memorables estas experiencias y su influencia en la elección del destino. La investigación adopta una metodología exploratoria-descriptiva. Se concluye que, considerando las preferencias de la demanda, la ciudad de Posadas es, tomando el concepto de Butler, un destino emergente (citado en Sanchéz Valdés, et al, 2017) en la producción de experiencias que pretenden revalorizar la identidad cultural local, debido a que esta aún no está del todo definida.

Detalles del artículo

Cómo citar
De Luca, A., & Groh, M. (2025). "Algo que estimule mis sentidos”. La generación de experiencias gastronómicas como incentivo. Caso Posadas Misiones, destino sede de eventos. La Rivada, 24(24), 19–34. Recuperado a partir de //www.larivada.unam.edu.ar/index.php/larivada/article/view/287
Sección
Artículos